Redacción Champohouston.
CHAMPOTÓN. Octubre 21.- A fin de lograr que los prestadores de servicios turísticos del
sector restaurantero obtengan conocimientos innovadores que les permita detonar
la actividad y generar proyectos exitosos, la mañana de este lunes el Ayuntamiento de
Champotón en coordinación con la fundación Pablo García y le Secretaría de
Desarrollo Industrial y Comercial, llevaron a cabo el curso de capacitación “técnicas
básicas de marketing para restaurantes”.
Al presidir el evento en representación del alcalde José
Luis Arjona Rosado, el director de Desarrollo Socioeconómico Mario de la Cruz
Cima, indicó que este curso de capacitación se realiza a través del programa 360° restaurantes, y tiene como propósito
principal que los prestadores de servicios en este rubro desarrollen una nueva
visión de conocimientos generales de marketing, además de conocer las nuevas
tendencias del turismo mundial.
Dijo que la administración municipal que encabeza el alcalde José
Luis Arjona Rosado se ha preocupado por gestionar estos cursos-talleres en beneficio de los
prestadores de servicios gastronómicos considerando que el tema turístico es
importante para Campeche, y ante el crecimiento que ha registrado en el
municipio, se trabaja de forma anticipada con el sector restaurantero para
impulsar la riqueza gastronómica en
Champotón.
Por su parte Herbe Pech García director de capacitación de la
fundación Pablo García mencionó que los capacitadores son becarios de la
institución y la idea es trabajar con ellos para que a través de este tipo de proyectos
regresen el beneficio a más campechanos y demuestren los conocimientos que
recibieron en otros países a través de cursos, talleres y diplomados.