Redacción Champohouston.
CHAMPOTÓN, CAMPECHE A 22 de enero de 2013.- Buscando acciones que
permitan beneficiar a familias de las comunidades rurales durante la temporada
de Cuaresma 2013, La Presidenta del sistema DIF Municipal, Adriana Carpizo
Ángulo acompañada del Presidente Municipal, Jose Luis Arjona Rosado sostuvieron
una reunión con los empresarios y bodegueros del ramo pesquero, evento
efectuado en conocido restaurant de la ciudad el pasado lunes por la noche.
Reunión en donde los empresarios acordaron dar apoyo al Organismos
Asistencial durante la temporada de Cuaresma que inicia el próximo 15 de
febrero y culmina el 22 de marzo en donde donaran pescado para llevar a las
comunidades rurales en beneficio de las familias marginadas.
Cabe destacar que la meta a superar de la distribución de pescado
en comunidades será de 5 toneladas de diversas especies en donde se espera
beneficiar a numerosas familias que viven en situación vulnerable y las
comunidad más apartadas también serán beneficiadas, señaló el edil
champotonero, asimismo agradeció la colaboración de los empresarios con sus
pescaderías y congeladoras.
Entre las pescaderías se encuentran; “Pescados y Mariscos Farfán”,
“Pescados y Mariscos San Antonio”, “Congeladora Compesmar”, “Pescados y
Mariscos Los Últimos”, “Pescados y Mariscos López”, “Pescados y Mariscos La
Bala”, “Pescados y Mariscos Chicopán, “Pescadería, El Ciervo”, entre otros
Cabe mencionar que se contará con la participación de los
empresarios y bodegueros en la inauguración de la temporada de “Cuaresma 2013” , en donde se llevará al
cabo una magna inauguración de pescado en cuaresma, donde se realizará muestras
gastronómicas, se espera la también la participación de escuelas de nivel
preescolar y primaria para que conozcan
Ahí se dio a conocer que durante la inauguración de la temporada
de Cuaresma participara de manera especial la Escuela de Gastronomía del
Instituto Campechano, quienes brindarán una muestra de la preparación de
productos marinos para mantener una alimentación equilibrada y nutritiva.
Asimismo se contará con el apoyo de la Administración Portuaria
Integral, la Copriscam, Sector Salud, de Bienestar Social, de la Profeco en el
Estado, donde se buscará hacer conciencia a la ciudadanía de la importancia de
consumir especies marinas durante la temporada de cuaresma a través de pláticas.