martes, 22 de enero de 2013

AUTORIDADES Y EMPRESARIOS ACUERDAN PLAN DE CUARESMA, 2013.


Redacción Champohouston.


CHAMPOTÓN, CAMPECHE A 22 de enero de 2013.- Buscando acciones que permitan beneficiar a familias de las comunidades rurales durante la temporada de Cuaresma 2013, La Presidenta del sistema DIF Municipal, Adriana Carpizo Ángulo acompañada del Presidente Municipal, Jose Luis Arjona Rosado sostuvieron una reunión con los empresarios y bodegueros del ramo pesquero, evento efectuado en conocido restaurant de la ciudad el pasado lunes por la noche.

Reunión en donde los empresarios acordaron dar apoyo al Organismos Asistencial durante la temporada de Cuaresma que inicia el próximo 15 de febrero y culmina el 22 de marzo en donde donaran pescado para llevar a las comunidades rurales en beneficio de las familias marginadas.

Cabe destacar que la meta a superar de la distribución de pescado en comunidades será de 5 toneladas de diversas especies en donde se espera beneficiar a numerosas familias que viven en situación vulnerable y las comunidad más apartadas también serán beneficiadas, señaló el edil champotonero, asimismo agradeció la colaboración de los empresarios con sus pescaderías y congeladoras.

Entre las pescaderías se encuentran; “Pescados y Mariscos Farfán”, “Pescados y Mariscos San Antonio”, “Congeladora Compesmar”, “Pescados y Mariscos Los Últimos”, “Pescados y Mariscos López”, “Pescados y Mariscos La Bala”, “Pescados y Mariscos Chicopán, “Pescadería, El Ciervo”, entre otros

Cabe mencionar que se contará con la participación de los empresarios y bodegueros en la inauguración de la temporada de “Cuaresma 2013”, en donde se llevará al cabo una magna inauguración de pescado en cuaresma, donde se realizará muestras gastronómicas, se espera la también la participación de escuelas de nivel preescolar y primaria para que conozcan

Ahí se dio a conocer que durante la inauguración de la temporada de Cuaresma participara de manera especial la Escuela de Gastronomía del Instituto Campechano, quienes brindarán una muestra de la preparación de productos marinos para mantener una alimentación equilibrada y nutritiva.

Asimismo se contará con el apoyo de la Administración Portuaria Integral, la Copriscam, Sector Salud, de Bienestar Social, de la Profeco en el Estado, donde se buscará hacer conciencia a la ciudadanía de la importancia de consumir especies marinas durante la temporada de cuaresma a través de pláticas.